本場のイタリアン

本場のイタリアン

日本にあるイタリア料理のお店は、だいたい日本人シェフがされている事が多いですが、本場イタリア人シェフが作る手打ちパスタと芸術品みたいなドルチェのイタリアンが楽しめるお店を紹介します。店内は、オープンエアエリア、個室、フロア、バー(スタンディングもOK)と、色んなシーンで活躍しそうな使い勝手の良いお店です。

 

http://kitaichi-sakaba-umeda.com/

 

さっそく料理のほうを「タコ・じゃがいも・キュウリのミルフィーユ」。ミントのほのかな香りとディル・イタリアンパセリのアクセントが効いていて、タコとジャガイモの食感も良いです。

 

 

 

パスタからは「ポルチーニのパスタ」玉ねぎの甘さが十分で、ポルチーニの香りが食欲をそそります。「白金豚のソテー」ローズマリーの香りづけが程よく、プラチナポークのきめ細かい肉質に甘めのソースが絡んで、お肉がまた柔らかくて美味しい。

 

 

 

それにしても、本当に素敵空間です。サービスはさりげなく押し付けがましさがない対応で、オーナーのイタリア人の方が次々とやってきては、それぞれのテーブルのお客さんとの会話を楽しんでいるようでした。

 

 

 

ワインはイタリアものばかり400種類以上あるので、料理との組み合わせも楽しめそうですし、よく分からなければ、それぞれのお料理に適したワインを提供してくれるそうです。最後にいただいたドルチェ「いちじくのタルトとチョコレートアイスクリーム」は酸味と甘さのバランスが絶妙でした。

 

 

 

少し大人の空間でイタリアンを楽しむには、最適なお店でした。

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