ハーブ

ハーブ

イタリア料理は何と言っても香りを楽しむ料理です。和食はのどごしを楽しむ料理が多いのですが、イタリア料理を代表する西洋料理には香りを楽しむ料理が多くあります。イタリア料理ではよく使われるハーブが沢山使われます。このハーブとは料理をより美味しく感じるためには「香り」がとても大事な要素になってくるのです。パセリなんかは色々なシーンで見かけますが、もちろんパセリもハーブの仲間です。

 

ハーブはデザートや飲み物などにも良く使われるほど、イタリア料理ではハーブは欠かせない調味料なのです。ハーブの王様といわれているバジルなんかは、マルゲリータにも使われますし、ジェノベーゼの材料としても使われています。美味しいイタリアンレストランとは美味しいハーブを使っているお店なのです。美味しいハーブは料理を引き立たせてくれます。

 

 

 

ハーブはちょっとしか料理に使わなくても凄く香りが立ちますので、とても重要なポイントになるのです。ハーブに力を入れているレストランなのかを調べる事は難しいと思います。しかしそのレストランのメニューにハーブ系を使った料理が多くあるのであれば、ハーブに力を入れているという証拠です。イタリアンレストランに行ったら、メニューに目を通しましょう。

 

 

 

ハーブが良く使われているメニューがありますか?ジェノベーゼは自家製ですか?そういうところを良く観察しましょう。自家製ジェノベーゼであれば、ハーブに凝っている可能性があります。皆さんもハーブに凝った美味しいイタリアンレストランを探してみてください。

 

 

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