ラビオリについて

ラビオリについて

ラビオリもイタリアンの中で比較的多くの人に知られている料理ということができるかもしれません。ラビオリもパスタ料理の一種で、パスタのほかに肉や野菜、チーズなどと一緒に器の中に詰めたものを指します。薄い生パスタを使って、その中に調理された野菜や肉を入れて詰めたものを煮つけていきます。

 

 

 

中にはヴェジタリアンの人もいるかもしれません。もしヴェジタリアンの人がいる場合には、肉は使えません。そこで肉の代わりとして、ホウレン草もしくはリコッタチーズを入れることもあります。

 

 

 

ラビオリの上からは、ソースをかけてソースと絡めて食べるのが一般的です。ソースについてですが、トマトソースを使うことが多いです。またホワイトソースをかけてラビオリを食べるという人もいます。

 

 

 

またサルディーニャ島というと事では、モンゴイカをさいの目切りして、それを白ワインで風味づけをしながら炒め、野菜を加え、生クリームと絡めたものにラビオリを入れた料理もあります。

 

 

 

 

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