自家製パスタ

自家製パスタ

美味しいイタリアン料理を見つける時のポイントがあります。それは自家製パスタでスパゲティが作られているかということです。スパゲティは皆さんも家で良く食べることだと思います。今ではインスタントのパスタソースなども売っているので、麺をゆでるだけという簡単さから、スパゲティは一人暮らしの人や忙しい社会人などに良く食べられているメニューとなりました。

 

 

 

イタリアン料理を食べにレストランに行ったりするかと思いますが、折角レストランで食べるのですからいつも自分で家で作るスパゲティとは違う美味しいスパゲティを食べたいですよね。私たちが普段家で作るスパゲティは乾麺を茹でているかと思います。中には自分で麺を作るという強者もいるかもしれませんが、ほとんどの人がスーパーマーケットで買ってきた乾燥麺を茹でているかと思います。

 

 

 

外食の時はいつも自分が食べている乾麺ではない麺でスパゲティを食べたいですよね。そこで自家製パスタを提供しているレストランを探してみて下さい。そのお店のホームページなどに自家製パスタを使っているという事が書いてあるかもしれませんし、お店の前に自家製パスタという文言が書いてあるかもしれません。またインターネットやグルメの雑誌にもその旨の記載があるかもしれません。

 

 

 

自家製パスタを提供しているレストランは、パスタソースによって小麦粉を変えていたり、製法を変えていたりします。美味しいイタリアンが食べたいって思ったら、是非自家製パスタを提供しているお店に行きましょう。

自家製パスタ関連エントリー

ラビオリについて
ラビオリについて
ラザニアとは
ラザニアとは
マルゲリータについて
マルゲリータについて
マリナーラとは
マリナーラとは
リゾットという料理
リゾットという料理
アランチーニコロッケ
アランチーニコロッケ
ロゼッタについて
ロゼッタについて
カルパッチョとは
カルパッチョとは
保存食のパンチェッタ
保存食のパンチェッタ
「別れ」の決断
「別れ」の決断
北イタリア料理
北イタリア料理
南イタリア料理
南イタリア料理